20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Якушев: «Пора уйти от рассуждений, что кто-то кому-то что-то должен»

Поделиться

Предложения по развитию малого бизнеса и инвестиционного климата, сформулированные на тюменском предпринимательском форуме, могут быть вынесены на рассмотрение ближайшего президиума Госсовета РФ под председательством президента страны. Об этом сегодня на форуме «СУП-2016» заявил губернатор Владимир Якушев. Поэтому он призвал предпринимателей максимально четко формулировать свои идеи, которые впоследствии могли бы лечь в основу федеральных законопроектов и правительственных актов.

«Например, доступ к длинным и дешевым кредитам является очень важным для развития малого бизнеса. Однако предприниматели должны сформулировать, что получит страна, население, если такой доступ будет обеспечен, и взять на себя ответственность за этот результат, – заявил губернатор. – Мы должны разработать добротный рабочий документ, который не ляжет в стол какому-то большому чиновнику, а к нему будут возвращаться снова и снова».

Также он предложил представителям малого бизнеса избавляться от иждивенческого подхода и рассуждений о том, что кто-то кому-то что-то должен. «Никто никому ничего не должен. Единственное, что должны федеральные, региональные, муниципальные власти – уметь слушать и реагировать на те вопросы, которые задает предпринимательское сообщество. Могу сказать за наш регион, что такая культура взаимоотношений развивается. Это стоило большого труда», – подчеркнул Якушев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2016 в 16:26

    Ага, никто нам ничего не должен. А потом почему-то налоги никто не платит, прямо удивительно.

    Гость
    9 сен 2016 в 17:30

    Должен. Якушев мне должен, потому что я плачу налоги на его содержание.

    Гость
    9 сен 2016 в 17:30

    капец! они уже никому ничего не должны... валите. ребята отсюда. валите, пока 17 год не настал. охренели совсем слуги народа!