Аграрии Тюменской области намолотили первый миллион тонн зерна

Поделиться

Первый миллион тонн зерна нового урожая намолотили в Тюменской области накануне, 8 сентября. Сто хозяйств региона полностью завершили уборку зерновых и зернобобовых культур, сообщает пресс-служба главы региона.

В связи с этим губернатор Владимир Якушев отметил, что тюменские аграрии постоянно совершенствуют свои знания и навыки, осваивают новые технологии и технику, стараются сделать все, чтобы в дни уборочной кампании ни один колос не остался в поле. «Уже собрана большая часть урожая, но впереди еще много работы – предстоит собрать его до конца и сохранить. Уверен, что все получится», – отметил губернатор.

По оперативным данным областного департамента агропромышленного комплекса, два муниципалитета уже перешли за 80-процентный рубеж от плановых уборочных работ. В Упоровском и Сладковском районах заканчивается уборка зерновых и зернобобовых.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2016 в 13:48

    А чего тогда хлеб такого отвратительного качества??

    12345
    9 сен 2016 в 14:56

    Надо обязать хлебопекарни закупать свою, из тюменского зерна, муку для выпечки хлеба. Хлеб ужасен.

    ГостьЯ
    9 сен 2016 в 14:54

    Откуда, интересно, поступает в тюмень мука для выпечки хлеба, если зерно доморощенное? Ведь такого отвратительного хлеба как в Тюмени нигде нет!!! Видимо специально портят.