30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Дело разбойников, грабивших проституток, ушло прокурору

Поделиться

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении местных шестерых жителей, которые обвиняются в разбойных нападениях на «ночных бабочек». Трое из злоумышленников – несовершеннолетние.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, в начале декабря прошлого года 24-летний молодой человек , ранее неоднократно судимый за преступления против собственности, решил совершить разбойные нападения. В качестве жертв он выбрал женщин, оказывающих платные интимные услуги, и тех, кто занимается организацией проституции. Понимая, что одному ему совершить преступление будет трудно, он предложил своим знакомым присоединиться к нему.

Согласно разработанному плану, один из молодых людей со своего мобильного через Интернет находил проституток и договаривался с ними о встрече. После этого он приходил в их квартиру под видом клиента. Оценив обстановку, парень выходил из нее, отказываясь от интимных услуг. После этого злоумышленники уже все вместе возвращались в квартиру, нападали на девушек легкого поведения и забирали у них телефоны, деньги и ценности. С собой они брали нож и бейсбольную биту. По городу их возила знакомая одного из разбойников.

Так, придерживаясь этого плана, они совершили два разбойных нападения на проституток и их сутенеров. Добычей преступников стали деньги и имущество на сумму более 63 тысяч рублей. Позже злодеи были задержаны. В отношении них возбудили уголовное дело, в зависимости от того, какую роль играл каждый участник группировки.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!