Тюменцы попросили Якушева отменить прожиточный минимум в 5000 рублей

Поделиться

Жители Тюменской области обратились к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой отменить установленный в регионе прожиточный минимум. Свое послание они опубликовали на платформе Change.org.

«В Тюменской области принят прожиточный минимум в 5000 рублей на человека в месяц для признания семьи малоимущей. Если признают таковыми, то можно будет оформить детское пособие, выплачиваемое раз в квартал, и компенсацию за молочную кухню. Все прекрасно знают, что в законе дается право региональным властям этот минимум устанавливать на свое усмотрение. Но неужели цифра в 5000 рублей законна? Все понимают, что детское пособие должно выплачиваться нуждающимся. Но неужели семья с доходами ниже прожиточного минимума, а это в два раза больше, и составляет 10285 рублей, установленного на федеральном уровне, не нуждается в этих деньгах?» – пишет автор послания Алиса Федосеева.

Тюменка в качестве аргумента приводит тот факт, что прожиточный минимум в нашем регионе ниже, чем установленный в стране минимальный размер оплаты труда (7500 тысяч рублей). «Мы требуем объяснить появление порога в 5000 рублей в Тюмени и области. Почему эта цифра ни разу за все свое существование не подвергалась индексации?» – спрашивает автор инициативы.

Свои подписи под обращением оставили около 150 человек. В качестве адресатов петиции указан не только глава региона Владимир Якушев, но и президент Владимир Путин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 сен 2016 в 09:47

    Согласен.Нефть хлебаем ведрами. газом дышим баллонами, а минимум прожиточный всего 5000 тысяч. Стыдно и противно.

    Гость
    8 сен 2016 в 09:50

    Петиция не совсем правильная. Нужно так.
    Господин Якушев! Господин президент! Если вы не можете существенно повысить пенсии и обеспечить всех достойной работой, то — пожалуйста! -сделайте мусорные ящики не такими высокими, а то неудобно в них лазить. Спасибо!
    Ваш народ.

    8 сен 2016 в 09:31

    Всего вам хорошего, приходите на биатлон.