25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

48% работодателей запрашивают рекомендации у кандидатов

Поделиться

Служба исследований Зарплата.ру опросила 1360 российских работодателей: выяснилось, что почти половина из них (48%) запрашивают рекомендации либо контакты руководителей на этапе собеседования. 52% работодателей предпочитают проверять письменные рекомендации. В исследовании приняли участие 145 тюменских компаний.

Сами кандидаты не спешат собирать рекомендации с прошлых мест работы. На вопрос «Как много кандидатов к вам приходят с рекомендациями с прошлых мест работы?» работодатели ответили: меньше половины (44%), не было таких кандидатов (44%), почти у всех были рекомендации (7%), были у каждого второго (5%).

Принимая окончательное решение о приеме специалиста, 35% работодателей обычно учитывают рекомендации, 13% – только если закрывают позицию топ-специалиста. Для 52% работодателей рекомендации не имеют решающей роли при выборе кандидата.

Больше половины HR-специалистов (62%) признались, что иногда рекомендуют к рассмотрению коллег определенных кандидатов, 27% никого не рекомендуют, так как считают это слишком большой ответственностью, 11% часто советуют кого-либо на конкретную должность.

Четверть (25%) опрошенных работодателей часто трудоустраивают людей по рекомендации знакомых. 45% отметили, что берут людей по рекомендации, только если не удается найти персонал другим способом. 25% не рассматривают кандидатов «по знакомству». 5% работодателей прислушиваются к мнению только успешных коллег, а также предпочитают дополнительно проверять квалификацию кандидата.

Интересно, что сами работодатели не верят в то, что руководители пишут рекомендации: 74% уверены, что они только ставят подпись под написанным самим кандидатом текстом. 20% все же полагают, что рекомендации пишут непосредственные руководители. 6% отметили, что кто бы не писал рекомендацию, они предпочитают брать их сами, чаще всего по телефону.

Зарплата.ру – сайт по поиску работы и персонала в России. Основан в 1999 году. Владеет базой из 113 000 вакансий, 2 17 000 резюме, 610 000 компаний. Входит в топ-3 кадровых порталов в России (по данным LiveInternet).