5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Тюменке, сбившей мальчика на роликах, на два года ограничили свободу

Поделиться

Центральный суд Тюмени вынес приговор 29-летней А. Александровой. Девушку осудили по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Как сообщает прокуратура города, 18 мая этого года Александрова сбила 11-летнего мальчика, переезжавшего дорогу на роликах.

Тюменка ехала на автомобиле Shevrolet Cruze по улице Максима Горького со стороны улицы Республики. На перекрестке с улицей 50 лет Октября, при повороте направо, она проявила небрежность и не уступила дорогу 11-летнему мальчику, который на роликах ехал по пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора, и сбила его. Ребенку были причинены переломы обеих костей левой голени, правой большеберцовой кости, левой ключицы, которые причинили тяжкий вред его здоровью.

Суд приговорил Александрову к двум годам ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с Александровой в пользу потерпевшего 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Ограничение свободы заключается в следующем: Александровой запрещено выезжать за пределы областного центра, менять постоянные места жительства и регистрации без согласия с полицией, не покидать жилище с 22 часов вечера до 6 часов утра. Кроме того, она должна будет два раза в месяц являться к участковому.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!