15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Хоккеисты «Рубина» сами выбрали себе капитана

Поделиться

Главный тренер тюменского «Рубина» Алексей Акифьев рассказал об итогах выборов капитана команды, которые состоялись накануне. Для решения этого вопроса хоккеисты прибегли к процедуре тайного голосования.

«Каждый игрок взял листочек, написал на нем свои предложения по кандидатурам капитана и двух его ассистентов. В результате подсчета голосов капитаном «Рубина» в новом сезоне избран Константин Богдановский, его помощниками станут Сергей Пайор и Владимир Гусев, – сказал Акифьев. – Это выбор ребят, тренеры не имеют права вмешиваться в процедуру. Тем более что мы этот выбор одобряем».

Также он сообщил, что тренерский штаб определился с составом на предстоящий сезон. «У нас три вратаря, в том числе молодой Игорь Тяло, который получит игровую практику, а также Франскевич и Хомутов. Определены четыре пятерки плюс четыре запасных. Возможно, кто-то добавится из «Югры». Нынешним составом вступим в сезон, а дальше возможны изменения», – добавил наставник «Рубина».

Что касается выбора вратарей, то на данный момент в команде нет стопроцентного первого номера. «Сейчас они все первые. В стартовом матче чемпионата, возможно, выйдет Франскевич, окончательное решение примем ближе к игре. А дальше будем выбирать того, кто лучше готов к конкретному матчу», – подчеркнул Акифьев. Напомним, «Рубин» начнет выступления в регулярном чемпионате ВХЛ 11 сентября гостевым матчем с челябинским «Челметом».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 сен 2016 в 13:22

    нам то что?