4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Браконьер ответит за пойманную в Тюменской области редкую рыбу

Поделиться

Поделиться

Накануне сотрудники полиции в Тюменской области задержали браконьера. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ДПС села Вагай для проверки остановили автомобиль. В ходе досмотра транспортного средства стражи порядка нашли в багажнике рыбу, предположительно, осетровой породы, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России.

На место выехала следственно-оперативная группа. В присутствии понятых полицейские изъяли рыбу и направили на исследование. В ходе беседы с задержанным сотрудник дознания выяснил, что 49-летний житель села Вагай незаконно выловил эту рыбу из реки Иртыш.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате проведенной ихтиологической экспертизы установлено, что это сибирский осетр. Данный вид рыбы занесен в Красную книгу и находится под защитой государства. Стоимость изъятой рыбы составила около 10 тысяч рублей. Мужчину 1967 года рождения задержали и доставили в дежурную часть отдела вагайской полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ». Браконьера отпустили под подписку о невыезде.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...