30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Чемпионат мира по биатлону-2021 пройдет в Тюмени. Такое решение было принято сегодня, 4 сентября, на 12-м конгрессе Международной федерации биатлона (IBU). Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, принимавший участие в презентации Тюменской области на конгрессе IBU.

Наш регион презентовали четыре человека. И они успешно справились с этой задачей, сообщает пресс-служба губернатора. Первым из четырех выступающих о регионе в качестве гостя рассказал комментатор Дмитрий Губерниев. Он отметил, что биатлонная столица Сибири безупречно подготовлена к международным соревнованиям. В 2014 году здесь прошел чемпионат мира по летнему биатлону, в 2016 году состоялся чемпионат Европы. Ежегодно проводится международный турнир «Приз губернатора Тюменской области». В 2017-м и в 2018-м годах Тюмень готовится принять этапы кубка мира. На трассе «Жемчужины Сибири» уже выступили спортсмены из 26 стран мира и по достоинству оценили качество организации соревнований.

 

Жительница Тюмени, обладательница титула «Мисс России» Яна Добровольская рассказала, почему она любит наш город и биатлон: «Даже футбольный стадион мы готовы превратить в настоящую биатлонную арену. При любой погоде на трибунах нет свободных мест. На стадион приходят люди всех возрастов, болеют целыми семьями. Наши болельщики тепло встречают спортсменов и команды из других стран. Каждый, кто побывал в нашем городе, скажет: «Биатлон в Тюмени – это настоящий праздник».

Депутат Тюменской областной думы Павел Белявский добавил, что десятки тысяч россиян поддержали идею проведения чемпионата в Тюмени. Они размещали в социальных сетях фото, видео, проводили флешмобы. Одним из ярких событий стал флешмоб, где люди выстроились в огромную надпись «биатлон».

Завершающее выступление было у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. «Мы любим биатлон за то, что в нем, как и в жизни, нужно быть быстрым и точным. И в нем, как и в жизни, до самой последней секунды ничего не ясно. Ни победа, ни поражение. И больше всего на свете мы хотим, чтобы Чемпионат 2021 года стал частью нашей жизни!», – обратился к членам конгресса Владимир Якушев.

Напомним, вместе с Тюменью за право принять ЧМ по биатлону-2021 боролись города Поклюка (Словения), Антхольц (Италия), Нове-Место-на-Мораве (Чехия).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!