19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

На Монтажников построят развязку за 2,5 миллиарда

Поделиться

На пересечении улицы Монтажников с дорогой Тюмень – Боровский – Богандинский построят транспортную развязку стоимостью два с половиной миллиарда рублей. Тендер на данный контракт разместило Управление автомобильных дорог Тюменской области на сайте госзакупок 1 сентября. Максимальная стоимость контракта – 2 миллиарда 516 миллионов 221 тысяча 272 рубля 28 копеек. Стройку оплатит бюджет Тюменской области.

Согласно информации, указанной в документации на сайте госзакупок, к строительству приступят уже в третьем квартале 2016 года. Рабочие начнут возводить надземный пешеходный переход. В четвертом квартале нынешнего года начнутся работы по возведению самой эстакады и закольцовыванию ныне существующего полукольца на перекрестке улиц Федюнинского и Монтажников. К расширению Объездной дороги приступят в третьем квартале 2017 года. Все работы закончат к сентябрю 2018 года. В общей сложности по проекту будет возведено пять надземных пешеходных переходов.

«Новая развязка на Монтажников будет выглядеть примерно так же как и та, что строится на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского. Это будет эстакада над кольцом. Эстакада будет четырехполосной, а подходящие к ней пути – шестиполосными. Помимо строительства развязки в рамках контракта будет проведено расширение дороги (улицы Федюнинского – Прим. авт.) на участке до ТЭЦ-2. Там также будут обустроены тротуары и велодорожки. Общая протяженность автомобильных дорог и съездов, которые будут построены в рамках объявленного контракта, – 5 километров 924 метра, в том числе путепровод – 396 метров», – сообщила пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области Ольга Крюкова.

Оплата за выполненные работы пройдет в три этапа. В нынешнем году подрядчик получит порядка 225 миллионов рублей, в 2017 году – почти 1 миллиард 925 миллионов рублей, а в 2018 году – около 366 миллионов рублей.

Напомним, сейчас ведется строительство развязки на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского. Ее сдадут в сентябре 2018 года, а рабочее движение подрядчик обещает открыть до конца года. Также к концу 2019 года возведут развязку на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского.

В общей сложности область выделит в 2016 году более 2,5 миллиардов рублей на развитие транспортной инфраструктуры Тюмени. Из них 1 миллиард 810 миллионов рублей пойдут на строительство Восточного обхода и транспортных развязок на пересечении улицы Федюнинского с улицами Мельникайте, Пермякова и Монтажников.

Одновременное строительство трех развязок ударит не только по бюджету, но и по автомобилистам. Последним придется смириться с затрудненным движением на Объездной дороге до окончания строительства. В Главном управлении строительства региона сообщили, что транспортного коллапса ожидать не стоит, но вот затруднения в движении возникнут.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 сен 2016 в 22:48

    Отлично, молодцы. Город строится не смотря на кризис.
    Негативщиков в топку.

    Гость
    2 сен 2016 в 20:12

    В начале с мостом на Монтажников до конца разберитесь, который год делается вид строительства, а дело с места не тронулось. Утром с Восточного в город не выедешь всё стоит, а вечером в обратном направлении. Если ещё и объездную закроют тогда всем жителям Восточных и Войновки придётся из своих районов не выезжать вообще!!!

    555
    2 сен 2016 в 16:39

    Вроде местный и город знаю. Но понять не могу , где там такую развязку будут возводить