6 августа четверг
СЕЙЧАС +30°С

Четыре нелегала отправятся в колонию за переход границы

Поделиться

В Тюменской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Узбекистана – 47-летнего Н. Латипова, его двух племянников – 27-летнего Ш. Латипова и 23-летнего О. Жумаева и их знакомого 48-летнего Б. Саидова. Они признаны виновными в незаконном пересечении государственной границы РФ.

Как сообщили в региональной прокуратуре, старшему Латипову въезд в Россию был запрещен до октября 2017 года, младшему – до октября 2018 года, Жумаеву – до декабря 2017 года, а Саидову – до мая 2018 года. Несмотря на это, мигранты решили незаконно въехать в Россию. 29 июня они выехали из Петропавловска (Казахстан) в пограничную зону. В ночь на 30 июня они с проводником в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска пешком пересекли казахстано-российскую границу.

Утром 1 июля нелегалов задержали в заброшенном здании в деревне Баландина Казанского района сотрудники пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. По решениям суда иностранцы были заключены под стражу. В отношении них возбудили уголовное дело.

Теперь же суд приговорил Нигмурода Латипова к 11 месяцам лишения свободы. Шахруз Латипов, Жумаев и Саидов получили по 10 месяцев лишения свободы каждый. Наказание осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!