9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Тюменцы активно обсуждают псевдосветильники, которые они обнаружили на набережной. Фотографии наклеек в виде трех светодиодных лампочек, которыми заклеены ниши с проводами на покрытии прогулочной аллеи набережной, в одной из соцсетей выложил интернет-пользователь. В организации «Тюменьгормост», обслуживающей данный объект, объяснили, с чем это связано.

Как оказалось, заклеить пустоты, где раньше были установлены светильники, имитирующими их бумажками пришлось ко Дню города в целях безопасности – провода, которые в них находятся – под напряжением. А в праздник на набережной было большое скопление людей. Лампочек ниши лишились по вине вандалов, которые вырвали фонари прямо с «корнем», рассказал директор компании «Тюменьгормост» Николай Грибоедов.

«Чтобы эти ниши не зияли, их и заклеили, а провода в них перевязали. На данный момент на набережной заменили уже 94 таких фонарика. Еще 500 находятся на складе, их поменяют в ближайшее время. Не вся подсветка пострадала по вине людей, часть фонарей вышла из строя пока по непонятным причинам», – добавил собеседник. Он также уточнил, что часть наземных фонариков не работала длительное время – еще тогда, когда набережную обслуживала Центральная управа.

Полномочия по наведению порядка на этом объекте к компании «Тюменьгормост» перешли с 1 января этого года. До этого ею занималась управа. По словам Николая Грибоедова, сейчас на набережной наведут порядок – поменяют негодные лампочки отремонтируют часть покрытия.

К слову, один светодиодный фонарик, на который покусились вандалы, обходится городу в три тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!