15 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

Тюменские дальнобойщики написали открытое письмо министру транспорта

Поделиться

Тюменские дальнобойщики написали письмо министру транспорта РФ Максиму Соколову, в котором попросили чиновника одуматься и не губить сферу грузоперевозок. Текст документа появился на официальной странице Ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов Тюменской области «ВКонтакте».

В письме перевозчики выступают против введения системы «Платон», называя ее коррумпированной, поскольку деньги с нее, по их словам, уходят не в государственную казну, а в частную компанию.

«В качестве довода к введению системы «Платон» неоднократно приводились якобы существующие расчеты, согласно которым один большегруз наносит такой же вред дорожному покрытию, как несколько тысяч легковых машин (от 20 до 60 тысяч, цифры назывались различные). Ни один из экспертов, к которым обращались дальнобойщики регионов РФ, не смог подтвердить этот довод. В связи с этим мы требуем опубликовать информацию об источнике такого технического заключения. Сообщить, кто конкретно сделал такие расчеты, какой метод вычислений он использовал, каково образование и квалификация этого человека», – говорится в документе.

Кроме того, тюменцы обратили внимание министра и на ужесточение требований к приборам учета рабочего времени водителя – тахографам, которые «снижают эффективность работы и служат лишь помехой для водителя», поскольку на большей части дорог страны нет возможности строго соблюдать режим труда и отдыха из-за отсутствия необходимой инфраструктуры и мест для отстоя транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!