В Тюмени дешевеет аренда квартир

Поделиться

Приближение учебного и делового сезона не принесло ожидаемого роста арендой ставки: с февраля рента в Тюмени подешевела в среднем на 7%. Максимально просели в цене «однушки» и квартиры в Калининском округе. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 3000 объявлений об аренде квартир в Тюмени.

В феврале 2016 года стоимость аренды квартиры в Тюмени составляла в среднем 14 300 рублей. В конце августа этот показатель снизился до 13 300 рублей, то есть на 7%. Снижение коснулось всех округов, максимально просели арендные ставки в Калининском округе, -10% за полгода.

Динамика арендной ставки, Тюмень, рубли

Заметнее всего за полгода подешевели однокомнатные квартиры – с 12 400 рублей до 11 700 рублей в среднем, то есть на 6%. А вот «трешки», напротив, прибавили в цене 12%.

Динамика арендной ставки квартир разной комнатности, Тюмень, рубли

Самую дорогую квартиру в Тюмени сейчас сдают в Центральном округе – это трехкомнатная по улице Хохрякова за 150 000 рублей в месяц. Два самых бюджетных варианта для аренды предлагают в Восточном и Ленинском – «однушки» за 6000 рублей.

«Заметное снижение арендных ставок началось в 2015 году, когда часть арендаторов из-за снижения дохода вынуждена была отказаться от съемного жилья, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – При этом некоторые стали делать выбор в пользу совместной аренды и снимать «двушку» или «трешку», деля стоимость квартиры на несколько арендаторов, чтобы экономить. Возможно, поэтому владельцы двух- и трехкомнатных сейчас не хотят уступать в цене».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 сен 2016 в 10:01

    Ещё были бы нормальные арендаторы. Два из трёх платят кое-как, после каждого второго нужен ремонт

    Гость
    1 сен 2016 в 13:02

    так ипотеку дают банки - В АРЕНДУ ту же саму квартиру.......пока платишь ипотеку-живешь

    Гость+
    1 сен 2016 в 12:05

    Цензура жива. 50% моих комментов просто не публикуется, хотя они не оскорбляют никого и не противоречат законодательству. А лишь вещают правду.