23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Медики спасли тюменку, не заметившую осу в чашке

Поделиться

В минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1449 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлен 571 пациент. Бригады скорой спасли 83 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 23 пациентам в состоянии комы, шока, 33 – с острым коронарным синдромом, 27 – с нарушением мозгового кровообращения.

В воскресенье бригады скорой спасли 1,5-годовалую девочку, которая выпила уксус и получила серьезное отравление, и 64-летнюю тюменку, у которой возникла аллергическая реакция на укус осы. Не заметив насекомое в чашке чая, женщина сделала глоток и ощутила сильную боль, язык и горло начали опухать, стало трудно дышать. На помощь пришла соседка по дачному участку. Она вызвала скорую и, чтобы медики не тратили время на долгие поиски адреса в садовом обществе, встретила их у въезда. После введения антигистаминных и гормональных препаратов отек уменьшился, состояние пациентки улучшилось, сообщили в пресс-службе станции скорой помощи.

Среди 15 человек, госпитализированных в этот день с подозрением на инсульт, оказались и такие, кто откладывал с вызовом скорой долгие часы и даже сутки, думая, что все само собой пройдет. В 10:20 поступил вызов от 64-летнего мужчины. Заплетающийся язык мешал ему с первого раза точно назвать адрес вызова и номер своего телефона. На вопрос диспетчера: «Что случилось?», пациент пробормотал, что не может понять, почему отнялась нога и рука. Как выяснилось, еще с субботы в левой руке и ноге появились странные ощущения: как иголкой колет, а на утро мужчина с большим трудом добрался до телефона. Через девять минут бригада скорой помощи прибыла на место вызова и доставила больного в Областную клиническую больницу № 2.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 авг 2016 в 15:41

    Скорая работает безобразно....это не секрет...

    Гость
    29 авг 2016 в 16:34

    21 августа сего года на 64-м году умер Латышев Пётр Владиленович, добрый, ответственный человек. Всю жизнь проработал врачем скорой помощи. На его личном счету более 50-ти спасённых жизней. Умер от остановки собственного сердца. Кроме близких и коллег его уход, увы, никого не тронул.

    Гость
    29 авг 2016 в 15:42

    Дорогие девушки, женщины, пожалуйста убирайте уксус по дальше от детей, не оставляйте на столах, не ленитесь сделать лишнее движение и убрать баночку по дальше. Конечно всем понятно, что идет сезон заготовок, но ведь здоровье детей куда важней.