4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Иностранца, который сменил имя и незаконно ездил в Россию, ждет суд

Поделиться

В Тюменской области прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина Кыргызстана, который изменил фамилию и шесть раз незаконно пересек казахстано-российскую границу.

Как сообщили в региональном надзорном органе, в сентябре 2011 года Управление ФМС России по ХМАО-Югре до сентября 2016 года запретило А. Набижанову въезд в Россию. Молодого человека уведомили об этом и выдворили за пределы РФ. Но это иностранца не остановило. Он решил поменять фамилию и имя. По приезду домой он обратился в компетентные органы Кыргызской Республики и сменил документы и стал Русланом Рахматбаевым.

По новому паспорту он в течение 2013 года пять раз пересекал казахстано-российскую границу через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Казанское». 9 августа 2014 года Рахматбаев вновь, пытаясь въехать Россию, был повторно уведомлен о действующем запрете, но молодой человек это проигнорировал. В этот же день он пешком пересек казахстано-российскую границу в обход пункта пропуска.

В январе нынешнего года 30-летнего Рахматбаева задержали в Сургуте сотрудники миграционной службы. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело. По решению суда иностранца заключили под стражу. Расследованием уголовного дела занималось пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!