23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор похвалил ишимцев за восстановление города после паводка

Поделиться

В рамках рабочей поездки в Ишим губернатор Тюменской области Владимир Якушев объехал территории города, пострадавшие от паводка. Глава региона осмотрел улицы, которые затопило минувшей весной. «Сегодня сложно даже представить, что в апреле все эти дома, социальные объекты находились в воде», – поделился Якушев. Глава региона отметил, что муниципалитет провел большую работу по восстановлению города.

Выполнен ремонт дорог в асфальтобетонном покрытии по улицам Магистральной и Чапаева, отсыпаны щебенкой дороги, подвергшиеся подтоплению, в том числе улице Курганской. Владимир Якушев также осмотрел здание пострадавшей школы №2. Принято решение провести в ней капитальный ремонт, сообщают в пресс-службе губернатора.

Напомним, Ишим и его окрестности в апреле 2016 года пережили крупнейшее наводнение за последние сорок лет. Все службы и сами горожане активно участвовали в восстановлении города.

В Тюменской области на ликвидацию последствий паводка и необходимую помощь пострадавшим выделены средства из областного бюджета. Наибольшая часть из них понадобилась на переселение граждан из подтопленных и неподлежащих восстановлению домов и квартир, а также на ремонт помещений, материальную помощь на первоочередные нужды, восстановление дорог, сетей, дезинфекция и так далее.

Новое жилье уже предоставлено собственникам 74 домов, признанных пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации. Владимир Якушев осмотрел площадку, выделенную под строительство нового многоквартирного дома, в который будут переселены граждане еще 76 жилых домов, пострадавших от паводка. После завершения объезда в администрации Ишима глава региона вручил почетные грамоты и благодарности 13 ишимцам, принимавшим активное участие в ликвидации последствий ЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2016 в 13:11

положа руку на сердце, все что сделано в городе, сделано благодаря губернатору. Глава города, как выясняется тут не при чем. Как и в случае с наводнением - пока губернатор не приехал, Шишкин и не почесался, хотя со всех сторон его уже долбили - вода прибывает!

Гость
28 авг 2016 в 18:18

Завидовать то особо не чему,Магистральная улица ещё не в асфальтобетонном покрытии,хотя работы ведут,и многие дома ещё не востановленны до сих пор. У нас ведь как,главное вовремя отчитаться. Не всё что написано в статье совпадает с реальностью.

гость
29 авг 2016 в 14:18

да все это вранье . У нас как раскопали дорогу, так она и стоит, а скоро детям в школу. Вотяков (это тот кто на фото руками машет) говорит что денег областной бюджет не выделил.Короче денег нет, но вы держитесь