4 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Зеленая вода текла в 54 тюменских домах

Поделиться

Поделиться

Зеленая вода, указывающая на неисправность водоводяных подогревателей, текла весной в квартирах 54 тюменских домов. Отремонтировать или заменить оборудование поручили управляющим компаниям. Об этом в ходе пресс-тура сегодня, 26 августа, рассказал главный инженер филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК» Айдар Ильясов.

Напомним, в апреле этого года компания ввела в сетевую воду краситель зеленого цвета. При обнаружении в кране зеленой воды тюменцам нужно было сообщить в управляющую компанию, «Тепло Тюмени» либо в «УТСК». Окрашенная вода указывала на то, что водоводяные подогреватели в доме неплотные и пропускают техническую воду с магистральных сетей в ту, что предназначена для использования потребителями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сетевая вода, которая течет в наших трубопроводах, не должна и не соответствует требованиям СанПин. Мы бесконтактно через водяные подогреватели своей водой подогреваем исходную воду от водоканала, которая идет на нужды населения. В случае попадания такой воды в кран при питье возможны отравления. Поэтому мы с целью упреждения таких ситуаций и вводили краситель», – объяснил Ильясов.

Всем управляющим компаниям и ТСЖ, отвечающим за дома с зеленой водой, предписали оперативно произвести отключения неисправного оборудования и произвести замену либо его ремонт.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...