21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

За 10 лет число полных школьников в Тюмени выросло на пять процентов

Поделиться

Тюменские медики обеспокоены проблемой избыточного веса у подростков. По данным департамента здравоохранения, за 10 лет количества детей с избыточной массой тела увеличилось с одного процента до пяти.

«В целом здоровье школьников не становится хуже, – рассказала сегодня журналистам главный специалист департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич. – Темпы прироста снижаются, мы их стабилизируем. Но проблемы остаются. Сейчас к 11 классу абсолютно здоровы только 25 процентов выпускников». По словам медика, из года в год на первом месте среди заболеваний школьников остаются проблемы с органами зрения, затем следуют нарушения функций ЖКТ и органов движения. Однако особую тревогу вызывает проблема ожирения, которую провоцирует питание фастфудом и неумение детей справляться со стрессом.

Учить правильно питаться должны родители. Как пояснила Надежда Казакевич, опросы показывают, что о том, как вести здоровый образ жизни знают сто процентов родителей, но придерживается его лишь половина. Врач дала рекомендации по сохранению здоровья школьников: соблюдение режима дня, утренняя зарядка, углеводный завтрак, дневной сон, дозированное использование гаджетов и двигательная активность не менее полутора часов в день.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!