Строительство тюменского аквапарка набирает обороты

Поделиться

На 90% готовы наружные инженерные сети аквапарка, строительство которого полным ходом идет в заречной части Тюмени. К осени в цокольное помещение будет подано тепло, что позволит устанавливать оборудование в зимний период.

Как сообщает департамент инвестиционной политики Тюменской области, на строительной площадке аквапарка также завершается работа по возведению цокольного этажа комплекса, параллельно ведутся работы по отсыпке и благоустройству прилегающей территории. Монолитное здание цоколя построено, на стройку прибывают металлоконструкции и контейнеры с инженерным оборудованием, а также комплектующими для водно-развлекательной зоны. Эти части объекта, согласно графику работ, размещаются на чистой заасфальтированной площадке, с которой и начнется непосредственно монтаж.

 

Максимальные объемы общестроительных, монтажных и отделочных работ придутся на 2017 год. К апрелю 2018 года в заречной части города будет создано более 250 рабочих мест, а новая зона отдыха станет украшением Тюмени, местом притяжения для жителей и значительно увеличит туристический потенциал областного центра.

По оценкам специалистов, в день аквапарк смогут посещать 3000 человек. В уникальном для России аквапарке нового формата будут не только привычные горки и водные аттракционы, здесь же предусмотрена обширная зона релаксации с саунами, кафе и разнообразными бассейнами. Стоимость же посещения аквапарка для семьи будет не выше, чем в соседнем Екатеринбурге.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2016 в 11:55

    Клёвенько!!! Ждем не дождемся!!! (Вечно не довольных прошу проходить мимо и не портить хорошую новость своими комментами, типа "Лучше бы садики построили", "На наши денежки строят")

    Гость
    22 авг 2016 в 12:14

    Хороший и красивый объект вскоре украсит наш город. Дополнительные рабочие места.
    Но посещать его смогут увы не все желающие.
    Такая проблема касается всех развлекательных объектов. Простой пример, цена билета в цирк 1 800, ребенка одного не отпустишь, поэтому выложи 3 600, а если не один ребенок? ....

    Виктор Л.
    22 авг 2016 в 12:09

    У нас школы остались без ремонта в этом году.
    Вон 65 школе в МЖК денег на благоустройство территории не выделили, посчитав проект дорогим.
    Лет 30 территория не ремонтировалась, как построили.
    В той же школе, рассчитанной на 800 чел. в этом году будет учиться 2400 учеников.
    Перегрузка в ТРИ раза. Классов не хватает. Скоро парты в 2 яруса будут, но на мебель тоже денег в бюджете не нашлось.
    Придется сажать учеников по 4 человека за парту по два на стул.
    Линейки проводят в 2 смены, так как все дети не входят на грязное и разбитое футбольное поле по колено в пыли. Ремонт существующей спортплощадки и строительство новой зарезали, хотя если посчитать, какая удельная площадь должна быть на одного обучающегося - нам еще три таких надо строить.
    В округе строительство школ только планируется, но даже не проектируется.
    Как недавно премьер сказал - Строительство школ (да еще с запасом и рассчитанных на 1 смену обучения) - наша цель.
    Видимо, это не наш премьер. У нас цель - аквапарк.