22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Музей будущего» в центре Тюмени

Поделиться

Посреди Цветного бульвара в последний месяц лета «выросла» с виду незатейливая палатка. Но простота эта только снаружи. На самом деле это крупный информационный портал, где жители и гости города могут узнать о предстоящем развитии региона.

Проходя под пологом с громкой надписью «Музей будущего», я подумал, что сюда свезли кучу хитрых штуковин и примечательных экспонатов, на которые народ, в основном, конечно же, молодежь, идет валом. Оказалось, что это не простой музей, а электронный. Даже не электронный, а интерактивный. Здесь представлены глобальные проекты, которые область планирует реализовать в ближайшее время. Например, самая большая школа города в Восточном-II и уже начавшееся строительство развязки на Объездной дороге и улице Мельникайте, реконструкция аэрогавани Тюмени и спорткомплекса «Олимпия» и многое другое.

И всё, заметьте, в 3D-формате. Стоит только навести камеру смартфона или планшета на специальный диск с рисунком проекта и, опа-на, появляется объемное изображение будущего Тюмени и области.

Кстати, вокруг площадки Инфопарка разместились всевозможные детские и подростковые зоны. У самых маленьких есть возможность нарисовать своё невероятное будущее на различных досках и планшетах. Молодежь и подростков завлекают всевозможными играми и квестами. Ну, а для того, чтобы публика не скучала, в Инфопарке играет легкая инструментальная музыка.

Александр Тарасов родился, вырос и живет в Тюмени. По образованию инженер-строитель, по призванию гуманитарий.

Увлекается игрой на гитаре и пленочной фотографией.

Считает, что выбиться в люди может любой, главное много и старательно работать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!