7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Четыре миллиарда спасут от пробок

Поделиться

Пробок на совмещенном мосту на улице Мельникайте в Тюмени скоро не будет. По крайней мере, проект реконструкции мостового перехода, рассчитанный на три года, предполагает это. Сейчас Управление автомобильных дорог ищет подрядчика. Информация о проведении открытого аукциона на реконструкцию с суммой контракта в 3 миллиарда 996 миллионов рублей размещена на сайте госзакупок.

Движение в данном районе можно назвать проблематичным. Мост из двух узких полос, по одной в каждом направлении, представляет собой бутылочное горлышко. Заторы здесь – обычное дело, а в часы пик дорога встает намертво. Кроме того, из-за большого потока на подъезде к мосту постоянно образуются колеи. Два года назад этот участок дороги даже входил в число аварийных, затем, после установки знаков ограничения скорости и работы по фиксации нарушений, мост из числа аварийных исключили. Однако в этом году здесь вновь произошла смертельная авария.

В Главном управлении строительства по Тюменской области пояснили, что решать проблему будут комплексно. Реконструировать совмещенный мост планируют по тому же принципу, что мост на улице Челюскинцев: сначала будет построен дублер, потом реконструируют старый мостовой переход. В четыре миллиарда рублей, которые планируется потратить на проект, входит также устройство подходов. Протяженность каждого моста составит 345,9 погонных метра. После того, как проект будет полностью завершен (ноябрь 2019 года), тюменцы получат широкую дорогу через реку с тремя полосами для движения в каждом направлении. Отметим, что, согласно проектной документации, новые мосты относятся к уникальным сооружениям, так как длина пролета составляет более 100 метров, длина центрального пролета – 140 метров.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 сентября, торги назначены на 9 сентября. Процедуру выкупа земельных участков для строительства правительство региона начало еще в июне.

Строительство моста – это часть проекта масштабной реконструкции улицы Мельникайте, которую планируется сделать магистралью непрерывного движения. По планам властей, по этой улице в будущем можно будет проехать весь город, не задерживаясь на перекрестках. Для этого на всех узловых точках построят развязки. Уже сейчас строители возводят путепровод на пересечении Мельникайте с объездной дорогой, идет работа по сооружению надземного пешеходного перехода на пересечении с улицей Валерии Гнаровской. Позднее планируется построить развязки на перекрестках с улицами Дамбовской и Республики.

В целом в Тюмени запланировано пять магистралей непрерывного движения: обход Тюмени, улицы Мельникайте, Пермякова, Монтажников и Московский тракт. Для их создания потребуется реконструировать 13 улиц, построить 39 развязок и четыре моста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!