4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Попытка заработать на мигранте обернулась штрафом

Поделиться

В Тюмени экс-сотрудник спецучреждения для иностранцев получил штраф за то, что пытался получить деньги с сожительницы нелегала. Как сообщили в прокуратуре ЛАО, бывший старший администратор спецучреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Тюменской области 31-летний И. Степаненко признан виновным в покушение на мошенничество.

В суде установлено, что в январе нынешнего года Ленинский районный суд вынес решение о выдворении гражданина Узбекистана за нарушение режима пребывания в России. Мигрант был помещен в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан.

Согласно правилам, отправление граждан Узбекистана на родину осуществлялось авиационным транспортом, а их выдворением занималась служба судебных приставов.

Между тем, Степаненко 3 марта позвонил сожительнице мигранта, проживавшей в Тюмени, и сообщил, что может посодействовать в депортации иностранца в Казахстан на поезде через контрольно-пропускной пункт Петухово в Курганской области. Он пообещал, что сотрудники миграционной службы затянут внесение в базы данных пограничных органов сведений о фактическом выезде мигранта, и он сможет беспрепятственно из Казахстана вернуться обратно в Россию. За свои услуги Степаненко запросил 200 тысяч рублей. Женщина сначала согласилась, а когда узнала, что депортация граждан Узбекистана осуществляется только авиационным транспортом, обратилась в РУФСБ России по Тюменской области. 30 марта при получении взятки Степаненко задержали.

В апреле гражданин Узбекистана был депортирован на родину.

Суд оштрафовал Степаненко на 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!