9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Дольщики «Тюменского строителя» пикетировали здание администрации

Поделиться

Обманутые дольщики ЗАО «Тюменский строитель» сегодня устроили митинг перед зданием администрации города. Они потребовали от чиновников взять ответственность за выдачу разрешения на строительство недобросовестной организации, оставившей сотни жителей без крыши над головой.

Несколько десятков активных дольщиков развернули баннер с надписью «Власть, ты где? Дольщики в беде» и выдвинули ультиматум: «Сегодня – митинг! Завтра – голодовка!». По мнению граждан, муниципальные и региональные власти должны нести в том числе финансовую ответственность, если в их полномочия входит предоставление застройщикам разрешительных документов.

«На основании федерального закона контроль и надзор в сфере строительства на территории нашего региона осуществляет Главное управление строительства Тюменской области, а разрешение на строительство выдает администрация города. В связи с этим мы считаем, что органы власти должны ответить за свои действия, результатом которым стали сотни обманутых дольщиков», – заявил одна из участник акции Татьяна Авдеюк.

Подробнее о текущей ситуации с дольщиками ЗАО «Тюменский строитель» читайте в проекте «Дом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!