23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Молодые тюменцы увековечат память защитников Севастополя

Поделиться

Делегация из Тюменской области на днях отправилась в военно-историческую экспедицию «Геройские вехи истории». Она посвящена подвигу воинов 38-го Тобольского пехотного полка в ходе Первой обороны Севастополя и подвигу советских солдат 30-й береговой артиллерийской батареи во время обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

Посильный вклад в прославление подвигов предков, стоявших на обороне города-героя Севастополя, смогут лучшие курсанты системы допризывной подготовки молодежи к военной службе, члены Тюменского регионального отделения «Юнармии» и представители регионального штаба «Волонтеров Победы».

Во время торжественной отправки в экспедицию, которая прошла на площади Памяти у мемориала «Свеча», делегации передали копию боевого знамени 38-го Тобольского пехотного полка, служившего России несколько веков. По завершении мероприятия неравнодушные тюменцы и гости города почтили память павших на поле боя солдат, возложив гирлянду и цветы к Вечному огню.

С 16 по 27 августа в экспедиции в Севастополе примет участие две группы: «38-й Тобольский пехотный полк» и «Легендарный Севастополь», сообщает областной департамент по спорту и молодежной политике. Основной задачей первой группы станет восстановление боевого пути одного из старейших полков русской армии – 38-го Тобольского пехотного полка, а также проведение работ по благоустройству мемориалов Братского кладбища при Свято-Никольском храме, где захоронены погибшие воины этого полка. Группе «Легендарный Севастополь» предстоит провести историко-архивную и восстановительную работу в музее боевой славы и на местах захоронений героических защитников 30-й береговой батареи, внесшей значительный вклад в оборону Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

Финальным этапом экспедиции станет издание альманаха, посвященного подвигам защитников города-героя Севастополя.

В 1854-1855 годах 38-й Тобольский пехотный полк воевал в Севастополе, где выдерживал осаду 10 месяцев, полностью переменив свой численный состав дважды. В результате полк был удостоен надписи на знамени «За Севастополь 1854-55 годов».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 авг 2016 в 09:21

    Очередной приступ патриотического психоза. Своих то деток поди берегут от таких перформансов?

    Михаил Евграфович
    18 авг 2016 в 08:23

    Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.
    Поближе увековечивать память нельзя ?

    Изя
    18 авг 2016 в 02:52

    Молодцы! Кто не помнит своего прошлого обречен пережить его вновь. На Украине уже переписывают...