10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Интернете появилась петиция за бесплатные пляжи в Тюмени

Поделиться

Тюменец Герман Субботин объявил сбор подписей за создание бесплатного пляжа в городе. Сбор голосов идет на сайте Change.org. После того, как будет собрано достаточное количество голосов, автор петиции собирается отправить ее губернатору региона Владимиру Якушеву и главе администрации города Александру Моору.

«В Тюмени в этом году очень жаркое лето. Жарких дней, в которые можно было купаться, было более 30. Самый недорогой пляж (Рубин) для моей семьи стоит 400 рублей. За что мы платим? На пляже нет укрытия от солнца, в воде плавает мусор, нет санузлов, нет контейнеров для мусора, приходится с собой все привозить и увозить», – возмущается горожанин.

Автор петиции также напоминает, что, согласно сообщениям Роспотребнадзора, пригодные места для купания в городе есть, однако администрация не позаботилась об их благоустройстве. Тюменец предлагает создать пляжи на прудах Южном, Утином, на реке Туре. Он отмечает, что наличие пляжа послужило бы хорошим условием для развития внутреннего туризма.

Напомним, Роспотребнадзор в этом году из числа муниципальных водоемов признал пригодным для купания только пруд Южный. Однако пруд не прошел проверку МЧС: на дне водоема оказался слишком резкий обрыв.

Официально купальный сезон в Тюменской области завершится 19 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2016 в 14:01

А кто за бесплатное будет платить?
Люди - как свиньи! Где отдыхают, там и гадят!!! При этом ещё хватает наглости сказать: - А что это вы тут с собакой?

Для справки: моя собака привита (многие люди являются прямым источником возможного заражения вирусами, например, гепатитами, и паразитозами. Она не гадит где попало (пользуется только специально отведённой площадкой около дома, я за ней убираю), не харкается и не сморкается, не бросает окурки и презервативы, не распивает пиво, не сквернословит и не включает музыку на всю катушку, не разбрасывает упаковки от воды и конфет, и т.д. и т.п.
В отличие от людей... Мне стыдно перед моей собакой, что мои двуногие соплеменники ведут себя, как плебеи.

Гость
17 авг 2016 в 13:30

Давно пора сделать в Тюмени городской пляж.

Гость
17 авг 2016 в 13:25

По закону брать деньги за подход к воде - незаконно. Водоохранная зона. Так что брать деньги незаконно в любом случае