18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Санкт-Петербурге установят мемориал тюменским воинам

Поделиться

Памятная плита воинам Тюменской области, погибшим при защите блокадного Ленинграда, будет установлена на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге. С данной инициативой выступил инициатор идеи создания «Бессмертного полка России», тюменец Геннадий Иванов. Накануне решение было согласовано с правительством Санкт-Петербурга, сообщает департамент соцразвития Тюменской области.

Памятная плита будет изготовлена за счет средств областного благотворительного счета «Благодарение Победителям». Открытие памятной плиты планируется в сентябре-октябре текущего года.

Пискаревское мемориальное кладбище Санкт-Петербурга – скорбный памятник жертвам Великой Отечественной войны. Мемориал посвящен памяти всех ленинградцев и защитников города. Вдоль восточной границы кладбища расположена Аллея Памяти, на ней установлены мемориальные плиты от городов и регионов России и зарубежных стран.

ТЕКСТ

Зося Синицкая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2016 в 13:02

Огромное спасибо всем организаторам этого хорошего дела. Мой дед воевал в армии Федюнинского, был разведчиком 1015 полка 285
дивизии. В марте 1942 был ранен, отправлен в медсанбат (Погостье). Дальше следов нет, видимо, немцы уничтожили этот медсанбат, и все погибшие остались без вести пропавшими.

Гость
17 авг 2016 в 19:04

У меня дед погиб защищая Ленинград для меня лично это важная и трогательная новость спасибо

Гость
17 авг 2016 в 18:25

Где узнать точную дату - приеду. Мой дед остался там.