27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В домах №4 и 6/2 по улице Олега Антонова в Тюмени ремонтируют крыши. За ходом работ сегодня наблюдали журналисты, которые провели пресс-тур на крыше. По графику работа должна быть закончена к середине октября, но подрядчику благоволит погода, да и современными надежными материалами работать одно удовольствие, поэтому сдача этих объектов произойдет на месяц раньше. Последние годы кровли доставляли немало проблем жильцам, с такой крышей проживание на верхних этажах сложно было назвать комфортным.

Как рассказали в пресс-службе администрации, по региональной программе капремонта кровли этих двух домов должны были отремонтировать в период с 2015 по 2020 год, но из-за неудовлетворительного состояния они набрали такое количество баллов, которое позволило попасть в краткосрочный план ремонта уже 2015 года.

«Капитальные ремонты в рамках новой системы идут полным ходом. На первом этапе было много сомнений, в первую очередь у собственников помещений. Сегодня можно уверенно сказать, что сомнения позади, система работает. Ремонты выполняются в тех домах, в которых люди их ждут. Сегодня мы решили показать все на практике и для этого выбрали не самые приглядные тюменские дома– именно для того, чтобы показать реальную ситуацию и реальную работу», – рассказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

Жильцы двух домов по улице Олега Антонова, как и жители всей страны, «откладывают» деньги на капремонт с 2014 года: как и большая часть населения, они отчисляют средства на счёт Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области и при собираемости 70 % накопили за это время 200 тысяч рублей. На ремонт же крыш было необходимо более трех миллионов. Несмотря на это, дома, построенные в 1976 и 1978 годах, получили недостающие средства из Фонда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!