30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Три тюменских многоэтажки в заречной части города остались без подъездного освещения из-за вандалов. Пострадали два дома по Заречному проезду – дома 6/1 и 6/2, и дом 8/1 на Солнечном проезде, сообщили в управляющей компании «Жилищник», которая обслуживает данные дома.

«Раскуроченное подъездное освещение обнаружил наш электрик утром 15 августа. Он ежедневно делает обход и проверяет сохранность имущества. Жильцы звонили нам вечером и тоже сообщали о том, что кто-то вырвал светильник, но масштаб проблемы мы поняли только после обхода. В трех дома – а это 14 подъездов – неизвестные буквально вырвали все светильники, провода и короба», – рассказал директор УК «Жилищник» Максим Федоров.

В общей сложности повреждены 106 светильников. По словам руководителя управляющей компании, на их покупку уйдет более 100 тысяч рублей. Общая сумма ущерба еще устанавливается.

В полицию представители УК обратились накануне утром, 15 августа. На место выезжала следственно-оперативная группа вместе с участковым, сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России. Сейчас проводится доследственная проверка. «Практически полдня стражи порядка работали на всех местах преступлений, и сами удивились масштабу такого вандализма», – рассказал Максим Федоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!