11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Тюменцы устроили митинг за индексацию зарплат и отмену капремонта

Поделиться

Тюменские активисты Российской Коммунистической рабочей партии и «Ротфронта» присоединились к всероссийской акции, выступив за обязательную индексацию зарплат и пенсий и отмену сборов на капитальный ремонт. Митинг прошел на Центральной площади перед памятником Ленину. Как пояснил глава обкома РКРП Александр Черепанов, он и его соратники не согласны с действующей системы взимания платы на капремонт.

«Нас не устраивает система капремонта, которая утверждена с подачи представителей «Единой России», как и вся политика в сфере ЖКХ, – заявил Черепанов. – Неслучайно даже фигуры уровня Степашина признают, что формат сбора средств на капремонт через накопительные фонды себя не оправдывает. Необходимо завести персональные счета на капремонт для каждого собственника – только таким образом средства граждан можно будет защитить от различных махинаций, которые уже наблюдаются в ряде регионов. Хочу заметить, что в отличие от коллег из парламентских партий, которые используют эту тему в избирательной кампании, мы не намерены отходить от обсуждения вопросов капремонта и после сентябрьских выборов».

Он также отметил, что однопартийцы, представленные в парламентах других регионов, неоднократно вносили свои предложения по обязательной индексации заработной платы, однако в Госдуме эти инициативы были отклонены. «Наши соратники учли все замечания и вынесли этот вопрос на повторное обсуждение. Мы же предлагаем пойти дальше и в обязательном порядке проиндексировать также пенсии, детские пособия и прочие выплаты», – добавил Черепанов.

Митинг собрал порядка 50-60 сторонников РКРП, акция прошла без инцидентов. Дежуривший на площади наряд полиции между делом ликвидировал возгорание, возникшее в одной из урн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!