Якушев: «Работа по совершенствованию инвестклимата области продолжается»

Поделиться

Ведомствам всех уровней, которые непосредственно участвуют в общении с инвесторами при создании новых производств в Тюменской области, необходимо еще раз проанализировать свою работу и поискать варианты выхода на качественно новый уровень сотрудничества с бизнес-сообществом. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев в ходе заседания регионального совета по улучшению инвестклимата.

В качестве оценки деятельности глава региона привел данные Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, итоги которого были озвучены в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

«По сравнению с прошлым годом нам удалось существенно продвинуться в рейтинге – с пятнадцатого места на пятое, войти в число лидеров. Это, конечно, положительная оценка совместной работы. Тем не менее, анализ показателей выявил еще ряд вопросов, над которыми нам следует поработать», – уточнил Якушев.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, Тюменская область улучшила данные по среднему времени получения разрешения на строительство и по оценке эффективности подключения к электросетям. Вместе с этим предприниматели полностью не удовлетворены качеством работы по регистрации предприятий и среднему времени регистрации прав собственности.

Рост положительных отзывов поступает о доступности необходимых трудовых ресурсов и работе кадастровой палаты. Стабильно высокие оценки регион получает по направлениям «Поддержка малого предпринимательства» и «Институты для бизнеса».

«Мы будем продолжать проводить "контрольные закупки" в отношении органов и организаций, отвечающих за ключевые показатели Национального рейтинга. При помощи этого механизма мы получаем объективную картину по процедурам и оцениваем открытость и доступность сотрудников ведомств для общения с инвесторами. Причем эту картину формируют сами предприниматели через свои общественные объединения», – сообщил губернатор.

Якушев особо отметил вопрос, который сегодня волнует многих предпринимателей – серьезное повышение стоимости земельных участков в результате кадастровой оценки. Это повлекло повышение арендой платы и налоговых платежей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 авг 2016 в 11:39

    Вот сразу видно, в области ведется работаю... Инвестиции - это все, и рабочие места и налоги и инфраструктура...

    Гость
    11 авг 2016 в 11:21

    какая разница какой у тебя там рейтинг, если в городе работы нет, кроме как у прилавка стоять!

    Гость
    11 авг 2016 в 09:22

    за год на 10 пунктов поднялись? Ниче себе показатель. Молодцы!