ГИБДД: тюменские водители рады, что могут ездить по хорошим дорогам

Поделиться

Общественная приемная ГИБДД для участников дорожного движения прошла сегодня на 68-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск на границе Тюменского и Ярковского районов. В ней приняли участие более 50 водителей из разных регионов страны. С автомобилистами у трассы общались врио заместителя начальника УГИБДД области Андрей Филинов, руководители межмуниципальных отделов ГИБДД «Тюменский» и «Тобольский» Игорь Журавлев и Виктор Китов.

Автоинспекторы в разговоре с водителями выяснили: тюменские автомобилисты рады, что могут ездить по хорошим дорогам, а водители транзитного транспорта завидуют, что у них нет такой возможности в своем либо других регионах, по дорогам которых им приходится ездить.

Как рассказали в областной ГИБДД, удовлетворены опрошенные водители и общением с тюменскими инспекторами ДПС: вежливы, корректны, профессиональны, так они их характеризуют. Коррупционную составляющую в действиях стражей тюменских дорог водители отрицают.

Андрей Филинов призвал водителей не спешить на федеральных трассах, потому что именно летом здесь произошел всплеск дорожных аварий. Обстановка может обостриться в преддверии начала нового учебного года, когда движение, особенно на автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск становится особенно интенсивным: жители северных округов возвращаются домой после летних отпусков. Очень важно для дорожной безопасности вовремя отдыхать и не пытаться проехать без сна большие перегоны дорог, чтобы побыстрее добраться домой.

В этом году каждое седьмое ДТП в области произошло на дорогах федерального значения, в 171 (-7,1%) погибли 49 (+6,5%) человек, 262 (-9,7%) людей ранены.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 авг 2016 в 23:27

    Тюмменским полицейским вообще нужно поучиться РАБОТАТЬ. А то встанут на перекреске и работаю на одно и то же(красный и пешеходы) других нарушений не видят просто, а может не знают? А как же расположение тс на проезжей части? "подрезания", езда по обочине, пользование световыми приборами, в частности поворотниками. Плохо работает наша дорожная полиция, очень плохо, а дороги самые лучшие!!! За это ответственным лицам огромное спасибо.

    Горожанин
    10 авг 2016 в 17:35

    Насчёт вежливости хочу поспорить! Мне за последние два года в Тюмени попадаются лишь хамы и наглые рожи в погонах. Два дня назад столкнулся с нарядом ДПС в Самаре, вот тюменским инспекторам нужно поучиться у них вежливости и добродушию!

    Гость
    11 авг 2016 в 09:38

    нет коррупции,а для чего весь город весами огородили?