21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Приют «Потеряшек» закрыли по решению Роспотребнадзора

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области закрыл один из пунктов передержки домашних животных благотворительного фонда «Потеряшки». Это решение было принято в результате проверки, проведенной по жалобе жителя Тюмени.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм в приюте, расположенном на улице Кузнецова. В помещении отсутствовала автономная система вентиляции, были нарушены размеры ориентировочной санитарно-защитной зоны.

В отношении юридического лица был составлен протокол о временном запрете деятельности до вступления в законную силу решения суда, материалы дела направлены в суд. Кроме того, готовится исковое заявление о признании противоправными действий управляющей компании «Комфорт», позволившей организовать пункт передержки в подвале.

Руководитель фонда Евгения Здорнова в беседе с корреспондентом 72.ru заявила, что информация о нарушениях не соответствует действительности. По ее мнению, Роспотребнадзор предъявил неправомерные требования к помещению, поскольку в нем никогда не было пункта передержки, а был только склад.

На сегодняшний день в фонде «Потеряшек» находится около 650 кошек и собак. Новых животных пока не принимают. Горячая линия оказывает консультационную помощь. Телефон горячей линии: 94-55-66.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!