Почти девять тысяч тюменцев переехали из аварийного жилья

Поделиться

В Тюменской области расселили более 124 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Такие цифры приводит пресс-служба губернатора по данным за последние три с половиной года. Это 85% площади аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Так, расселены 506 многоквартирных домов, в которых проживали 8740 человек. В рамках программы из непригодных домов съехали жители двух городских округов и 15 муниципальный районов.

В Тобольске за 3,5 года расселили 66 многоквартирных домов или 63% аварийной площади жилого фонда. Своей очереди на новый дом дожидаются еще 1095 жильцов. В Тобольске программа завершится в 2017 году. В рамках рабочей поездки в город губернатор Тюменской области Владимир Якушев оценил ход реализации программы. Он подчеркнул правильность выбранного с самого начала курса – двигаться настолько быстрыми темпами, насколько позволяют имеющиеся средства. «Это позволило сэкономить время и снизить риски, связанные с экономическими трудностями настоящего момента», – отметил глава региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ВЕРТУ
    9 авг 2016 в 14:32

    Ну и привет новым домам... Они свои трущобы за собой принесут. Все загадят и поломают.

    Гость
    9 авг 2016 в 13:22

    Переселили! Микрорайон "Юбилейный" Квартиры хорошие и ремонт хороший. Фильм "Дурак" - 2!!!! Синяки, подъезд самый загаженный, ещё в соседних успевают следы оставить. Пьют и курят на площадках и дворе. Если бы купили сами и были воспитаны, может ценили и береги тогда. Дети копируют родителей во всём!

    9 авг 2016 в 12:11

    Интересно кого нибудь реально расселили? Куда? На каких условиях?