3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Авария, случившаяся в Тюмени в ночь с пятницы на субботу на улице Тульской, оставила немало вопросов. Напомним, ДТП, в результате которого молодая пассажирка такси оказалась в реанимации, предшествовала погоня. Виновник аварии на бешеной для городской черты скорости пролетел по главной улице Тюмени около пяти километров. Позднее стало известно, что он сбежал. Сейчас мужчина объявлен в розыск. Редакция 72.ru выяснила подробности случившегося.

Отметим, тюменцев возмутил факт того, что водителя не остановили сразу. По мнению автожурналиста Максима Вершинина, сотрудники ГИБДД должны были действовать более оперативно. «Абсолютно дикая история, которая демонстрирует абсолютную неспособность ГИБДД защищать граждан, – поделился он мнением. – Неужели нельзя остановить нарушителя до того, как он окажется в черте города? Заблокируйте дорогу патрульной машиной, стреляйте по колесам, сталкивайте с асфальта – да что угодно делайте, если водитель не подчиняется требованиям полиции! Как так получается, что, проехав не один километр, нарушитель остановился только благодаря ни в чем не повинному водителю, который спокойно стоял на светофоре? Я догадываюсь, что по голове инспекторов не погладят за разбитую служебную машину, а за стрельбу по нарушителю задергают проверками. Но, как мне кажется, компетентность правоохранительных органов проявляется именно в таких ситуациях».

В Управлении ГИБДД по Тюменской области пояснили, что сотрудники Госавтоинспекции сделали все, что могли, чтобы задержать преступника, но патрульный Ford оказался слабее, чем Nissan нарушителя. Пять километров погони длились всего три минуты. За это время инспекторам так и не удалось приблизиться на достаточное расстояние, чтобы открыть огонь.

 

Автомобиль Nissan, ехавший по встречной полосе на скорости 140-150 километров в час, привлек внимание экипажа, дежурившего на въезде в город. Преследование началось сразу, но задержать водителя удалось только после аварии. Мужчина был направлен на госпитализацию, поскольку он также пострадал, но из больницы он ушел.

Известно имя виновника ДТП: это 49-летний Мамедов Эльман Билал оглы. Приметы: кавказская внешность, рост 164 сантиметра, среднего телосложения. Был одет в светлые джинсы и клетчатую рубашку. При себе имеет нож-бабочку черного цвета. Передвигается на автомобилях синего цвета «Тагаз С 100» с госномером Т513НН 72 и «ВАЗ-2107» с номером М634НС 72.

Права Мамедов получил всего год назад и за это время успел не просто получить 12 штрафов, но и лишиться водительского удостоверения. Это решение суд вынес за оставление места ДТП. Кроме того, на днях водителя должны были судить еще раз: 28 июля его задержали пьяным за рулем.

Отметим, девушка, ставшая жертвой Мамедова, сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Пострадавшей требуется кровь второй отрицательной группы. На призыв о помощи откликнулось очень много тюменцев, в том числе на станцию переливания пришли и сотрудники ГИБДД. Сдать кровь можно и завтра. При этом необходимо сказать, что кровь – для Корчугановой Ксении Борисовны, которая лежит в реанимации ОКБ №2.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!