18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени пятилетний ребенок отравился уксусом и попал в больницу

Поделиться

В минувшие выходные врачи и фельдшеры тюменской скорой оказали помощь 1534 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 608 пациентов. 419 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы №19.

Бригады скорой спасли 57 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 22 – с острым коронарным синдромом, 19 – с нарушением мозгового кровообращения.

Как рассказали в пресс-службе станции скорой помощи, в воскресенье бригады выезжали к детям на ожоги и отравления – это вызовы первой категории срочности.

В обед на номер 03 позвонила женщина, чтобы узнать, как помочь пятилетнему сыну, выпившему уксус. Мать думала, что достаточно консультации по телефону, но диспетчер настояла на вызове скорой. Спустя 12 минут после звонка бригада уже промывала ребенку желудок, а затем доставила его в ОКБ №1. Специалисты рекомендуют при отравлениях уксусом как можно быстрее связываться с диспетчером «03», до прибытия медиков – обильное питье, если мучают сильные боли, принять анальгетики (перед употреблением таблетку размельчить). Ни в коем случае не использовать соду, масло, это лишь усугубит состояние здоровья.

Еще два ребенка – девочки 2 и 4 лет – доставлены в больницу с подозрением на отравление лекарственными средствами.

С ожогом руки девятилетний мальчик попал в ОКБ №1. Как сообщила его мама, ребенок проводил эксперимент – намотал марлю на руку и поджег зажигалкой. Первая помощь и в этом случае достаточно проста: обожженный участок тела нужно поместить под прохладную, но не холодную воду.

За выходные было два обращения по поводу перегревания, в обоих случаях помощь оказана на месте.

ТЕКСТ

Мария Сергеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2016 в 16:56

300 человек в день доставляют в стационары - это же каждые 5 минут! и это еще говорят скорая не работает?

КаТаРиН
8 авг 2016 в 18:13

если вам попался детки
вдруг флакон без этикетки
может быть в бутылке яд
а совсем не лимонад

Гость
8 авг 2016 в 15:34

Что за родители пошли?Таблетки и уксус в доступном для детей месте!