14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Тюменка просит алкогольные и табачные налоги пустить на детские пособия

Поделиться

Тюменская общественница Гульнара Прадедова просит президента Владимира Путина увеличить детское пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет до прожиточного минимума. Петиция с таким предложением появилась на сайте Сhange.org.

«Как многодетная мать и человек, занимающийся общественной деятельностью в сфере поддержки материнства и детства, а также проблемами кризисных семей, хочу обратиться не только с предложениями, но и механизмами их реализации. Предлагаю поднять пособие на ребенка с 1,5 до 3 лет с 57 рублей в месяц до прожиточного минимума, вне зависимости от того, какой по счету это ребенок в семье. При этом средства на счастливое детство можно изыскать не из бюджета, а за счет введения дополнительного налога на алкогольную и табачную продукцию (с производителя или торговых сетей), что соответствует приоритетам развития программы здорового образа жизни», – поделилась своей позицией тюменка, а также напомнила, что наиболее незащищенными являются семьи с маленькими детьми.

Существующая соцподдержка детей этого возраста выражена в выплате 57 рублей в месяц, что позволяет семье приобрести примерно две булки хлеба.

Данное предложение адресовано Владимиру Путину, детскому омбудсмену Павлу Астахову и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

На данный момент документ подписали почти 6400 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!