5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Злодеи, пытавшиеся вскрыть терминал на Пермякова, ждут суда

Поделиться

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении судимого за наркопреступление 30-летнего Магомеда Домашева, имеющего регистрацию в Нижнетавдинском районе, и 29-летнего Магомеда Зайраева, временно проживавшего в Тюменском районе.

Как рассказали в надзорном органе, Домашев и Зайраев в 1:30 2 ноября 2015 года решили ограбить торгово-развлекательный терминал, расположенный в тамбуре одного из круглосуточных продуктовых магазинов на улице Пермякова в Тюмени. Домашев ломом стал наносить удары по терминалу, а Зайраев с топором наблюдал за окружающей обстановкой. Шум привлек внимание охранника, находившегося в магазине, который потребовал прекратить противоправные действия. Однако злоумышленники продолжили дело.

Охранник позвонил на телефон экстренной службы 112. Информация была передана в Центр оперативного управления УМВД России по Тюменской области, на место происшествия незамедлительно выехал экипаж автопатруля ДПС. Увидев подъезжавшую патрульную машину, Домашев и Зайраев вынуждены были отказаться от ограбления терминала, в котором находилось 64260 рублей, и обратиться в бегство. При этом Домашев бросил лом на крыльце магазина.

Зайраев практически сразу был задержан водителем-полицейским. А Домашев, препятствуя задержанию, ранил второго стража порядка. После этого злодей продолжил бегство, а раненый сотрудник полиции стал вновь его преследовать. На перекрестке улиц Пермякова-Артамонова Домашев сел в стоявший на светофоре автомобиль-такси Renault Sandero и, угрожая ножом, заставил водителя ехать на большой скорости. Находившая в салоне пассажирка, опасаясь за свою жизнь, во время движения выскочила из машины. Она не пострадала.

В районе улицы Суходольской Домашев покинул авто, а водителя спустя некоторое время остановил экипаж ДПС. Раненый полицейский сообщил своим коллегам номер машины, на которой скрылся Домашев. Таксист рассказал, что злоумышленник побежал в сторону улицы Ростовцева, где и был вскоре задержан. Домашев и Зайраев по решению суда заключены под стражу.

Зайраеву за покушение на грабеж грозит до 5 лет 3 месяцев лишения свободы. Санкция статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), наиболее тяжкой из предъявленных Домашеву, предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!