9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Власти Тюмени будут бороться с серым рекламным рынком

Поделиться

Власти города поддержали идею тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта о создании реестра разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Такая мера, по мнению инициаторов, поможет навести порядок на рынке рекламных услуг.

Напомним, в июне на площадке ОНФ состоялась встреча активистов объединения и представителей бизнес-сообщества, посвященная обсуждению вопросов о незаконной установке рекламных конструкций на территории областного центра. По итогам встречи в главе города отправили ряд предложений по наведению порядка на рекламном рынке. Одно из них – создание реестра разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Как пояснили в пресс-службе объединения, на днях активисты получили ответ за подписью заместителя главы Тюмени о том, что предложение общественников поддержано, администрация готова разместить данный реестр на официальном городском портале после решения вопросов технического характера, связанных с функциональной возможностью информационного ресурса.

«Наличие серого рынка в сфере рекламы создает препятствия для входа в эту область федеральных и мировых брендов, что также негативно отражается на наполняемости бюджета, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко. – Создание реестра разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций – это первый шаг к созданию электронной карты, с помощью которой вся процедура установки щитов станет понятной и прозрачной».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter