29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Ишимские десантники провели день ВДВ, помогая пострадавшим от паводка

Поделиться

Десантники из Ишима отметили день ВДВ, помогая своим землякам справиться с последствиями весеннего паводка. Мужчины засыпали глиной погреб возле дома матери-одиночки Натальи Винокуровой. Помощи десантников Наталья очень рада, потому что в одиночку дом ей не восстановить.

Женщина жила вместе с двумя детьми в собственном доме на улице Ленина. Во время паводка сотрудники МЧС заплывали в дом, чтобы забрать Наталью с детьми – они вместе прятались на верхнем ярусе двухъярусной кровати.

Помощь от служивших в ВДВ в Ишиме не единичная – они помогали и во время паводка спасать людей, и теперь помогают устранять последствия. «Нужно помогать, все мы люди. Мы и так помогали во время наводнения – вывозили на лодках людей, помогали доставать какие-то вещи. И я считаю, что если что-то делать, то это надо делать по-настоящему, результативно», – рассказал десантник Максим Лядов.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации из-за паводка был введен в Ишиме 11 апреля. Из своих домов спасатели эвакуировали порядка тысячи человек. Помощь пострадавшим оказало не только правительство, которое выделило 400 миллионов рублей на восстановление инфраструктуры, но и обычные люди – тюменцы собрали для пострадавших 1,4 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!