16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцев стали чаще кусать лисы и енотовидные собаки

Поделиться

Тюменцы стали чаще страдать от укусов животных, в том числе и диких. В целом за первую половину нынешнего года от братьев наших меньших пострадали 2438 человек, что на 12 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как накануне, 1 августа, сообщила главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо на встрече с журналистами, своевременность обращений за медицинской помощью составила 98 процентов, в том числе в первые четыре дня после нанесения травмы обратились 2379 человек.

Неблагополучными территориями по травматизму от животных являются Тюмень, Тюменский, Упоровский, Уватский, Армизонский и Заводоуковский районы.

Травматизм от диких животных вырос на 21 процент. Так, в этом году уже зарегистрировано 40 таких случаев. «У нас остается опасность бешенства, потому что у нас есть случаи, когда лисы, енотовидные собаки заходят в сельские поселения на подворья», – прокомментировала Галина Шарухо. Наибольшее количество укусов дикими животными отмечено в Тюмени, Тюменском и Ялуторовском районах. Антирабическое лечение получило 590 человек.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
2 авг 2016 в 13:10

это где это у нас енотовидные собаки??

2 авг 2016 в 12:49

Догхантеры, вы где, дорогие?.. Спасайте ситуацию!!! Крошить надо псарню бесхозную!!! Зоозащитники отправляйтесь в пешую эротическую прогулку!!!!!

Гость
2 авг 2016 в 11:09

Разрешить охоту на этих зверушек круглый год и проблема будет решена, за счет охотников, а не из бюджета