26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Шикарный банкет закатила Тюмень

Поделиться

В субботу довелось погулять на дне рождения. Шикарный банкет закатила сама Тюмень. Многие сказали ей, что 430 – это не возраст. И кривить душой тут не пришлось. В свой «тридцатник» Тюмень совсем еще молодая. Беззаботная чирлидерша с высокой самооценкой.

Ранний подъем красотке давался нелегко. Казалось, ну зачем вставать, если себя в порядок привела задолго до вечеринки. Тротуары начищены, бордюры накрашены, газоны подстрижены. В полдесятого Тюмень еще нежилась, потягиваясь длинными пустыми улицами, и вылезать из душистой постели зеленых окраин с влажным запахом дерева не очень-то хотелось. По тротуарам сновали лишь воробьи, дворники да собачки, тащившие хозяев на прогулку.

Однако уже в 10 именинница соскочила с кровати. Город наполнили разноцветные футболки волонтеров, молодые пары, коляски, велосипеды, полицейские машины, нервные организаторы, шары, флаги, гул колонок, крики ведущих, мороженое, сувениры и длинные очереди. Гости рыскали в поисках развлечений, хозяева деловито сновали в подготовительных хлопотах.

Хмурые лица сменялись на улыбки для фотографий, при встрече с друзьями или чем-нибудь интересным, что появлялось на пути. Последнее, впрочем, касалось в основном детей. Хозяйка торжества – девица искушенная в развлечениях, удивить ее и ее друзей – задача не из легких.

Главный бич областной столицы, напоминающий ей о возрасте неизменными очертаниями, – набережная – на этот раз был хорошо припудрен и замаскирован. Звуки ветра и шума реки потерялись за пульсирующими звуками диджейских пультов. Свежий, но старомодный запах воды утонул в аромате шашлыка, проникающем в самый желудок. А дорогой, но скучный мрамор (взрослые делали ремонт) сменился на железные установки для скейтеров, вышки для скалолазов и снег для сноубордистов. Вечеринка на уровне!

Кому это может не понравиться? Разве что пожилым и сумасшедшим. Парочка таких нашлась на набережной. Одна, с ясными глазами, но в выцветшей рубашке, начала газеты раздавать с какими-то лозунгами. А другая – худая такая, резкая, – вообще давай кричать на набережной: «Обжоры, обжирайтесь»! Есть, наверное, хотела, не иначе.

Ну, да пусть себе кричат. Кому на празднике не нравится – милости просим отсюда. У нас тут дружная тусовка и полное взаимопонимание. Где вы еще видели, чтоб машины стояли в два ряда на проезжей части и на тротуарах, а сотрудники полиции ничего не делали? Ну и что, что не проехать? Праздник же! Бросай машину, иди пешком – такой фейерверк раз в 30 лет бывает! И не занудничай – будет у тебя день рождения, тоже ведь будешь праздновать?

Вот говорят, какой ты – такой и город. Ну, знаете ли. Тюмень, слава богу, к своим «тридцати» – вполне сложившаяся личность. И праздник ей кислыми лицами не испортить.

Предыдущие записи автора:

Надежда Корнеева. Родилась и выросла в сельской местности. Деревенская жизнь по автобусному расписанию не прошла бесследно: со студенческих времен жить не может без машины. С детства мечтала стать журналистом и преподавателем танцев. Обе мечты исполнились.

Увлекается языками, хендмейдом и теплыми странами. Мечтает, чтобы сутки были длиннее хотя бы в полтора раза, тогда можно было бы найти время для всех своих увлечений.

Убежденная блондинка. Считает, что со светлой головой жить в этом мире намного проще.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!