17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Московские журналисты: тюменские дороги – лучшие в стране

Поделиться

Журналисты телекомпании «Россия 24» оценили дороги Тюмени. В рейтинге автопробега «Москва – Омск», оценивающего качество дорог, наш город занял первое место. Эксперты из передвижной лаборатории Ростатома и журналисты телеканала поставили высшие баллы дорожному полотну за отсутствие ям, низкую колейность, освещенность, разметку и ширину дорожного полотна.

Местом для инспекции выбрали самую длинную улицу города – Республики, по которой проезжает более 60 тысяч автомобилей в сутки. Прибыл автопробег в аккурат ко Дню города, поэтому проверять дорогу пришлось во время карнавала. Журналисты не поверили, что все дороги города находятся в хорошем состоянии, поэтому по заявкам телезрителей отправились в спальные районы, к ТЭЦ и в частный сектор. Но решение экспертов осталось неизменным – дороги в хорошем состоянии, чего не встречалось им ни в одном другом регионе.

Автопробег проехал через 12 регионов. В общем зачете Тюмень набрала 4,77 балла из 5, на полбалла от нас отстала Казань. На последней строчке рейтинга расположился Курган. Инспекция журналистов пока не закончилась – они отправились в финальную точку своего проезда – Омск.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
1 авг 2016 в 12:50

Московские журналисты: тюменские дороги – лучшие в стране. Только тюменцам не говорите, они предпочитают ныть и ворчать, что у них всё плохо.

Гость
1 авг 2016 в 13:07

Дороги в Тюмени действительно хорошие! А вечно не довольные пусть в соседние регионы съездят.

Таксист car@бакс
1 авг 2016 в 12:23

Смотрел этот сюжет. Фуфло полное!
Спрашивали о дорогах кого попало, кроме таксистов.
Я бы предложил им прокатиться от ЖК Плеханово в гетто "Ямальский-2"; проехать по "стиральной доске" от Минской,71 до Киевской; на Лесобазе - от Вересковой,17 до Западносибирской... И много других дорог и маршрутов.