19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

В петиции Якушеву тюменцы попросили построить подземный переход

Поделиться

Тюменцы написали петицию на имя губернатора области Владимира Якушева и собирают подписи за строительство подземного перехода вместо надземного на перекрестке улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской. Листки с обращением появились на заборах, огораживающих стройку.

Напомним, что улицу Мельникайте планируют превратить в магистраль, обеспечивающую беспрерывное движение транспорта через весь город. В связи с этим на перекрестке с улицей Валерии Гнаровской хотят ликвидировать светофор для пешеходов, а пешеходный поток пустить над землей. Возведение надземного перехода обходится значительно дешевле, чем подземного, ведь во втором случае приходится переносить коммуникации.

В начале июля жители микрорайонов уже вывешивали обращение к властям с требованием отменить строительство надземного перехода. По их мнению, логично в этом месте было бы возвести его подземный вариант. «Район улиц Мельникайте – Валерии Гнаровской давно уже стал центральной частью Тюмени, а не отделенной окраиной. Пропускная способность на перекрестке составляет десятки тысяч человек. Чем жители данного района хуже тех, где уже построены подземные переходы?» – говорится в петиции.

Кроме того, противники надземной стройки утверждают, что подобное решение властей дискредитирует маломобильные группы населения, ведь даже при наличии лифта, куда может войти только одна инвалидная коляска, люди с ограниченными возможностями будут ущемлены в комфортном передвижении.

Несмотря на протесты, строительство надземного перехода продолжается. Как, впрочем, постепенно увеличивается число подписей под петицией. На данный момент их около ста.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2016 в 13:38

какая разница, тут сначала подняться а потом спуститься, а там просто наоборот. Протестующие не несите ерунду.

Гость
30 июл 2016 в 12:39

А в лифт подземного перехода,можно подумать, 10 колясок входит.

***
30 июл 2016 в 16:32

Какие придурки попросили подземный переход?
Они хотят быть когда то оказаться под провалившимися машинами??
Они...