30 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Руководитель фирмы, похитивший бюджетные деньги, осужден на два года

Поделиться

В Тюменской области осужден экс-руководитель, который на строительстве рыбной базы в Тобольском районе похитил из бюджета региона более 700 тысяч рублей. Тобольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО СК «Северстроймонтаж» 48-летнего Игоря Мочалова. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения и в крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2007 года, декабре 2009 года и августе 2010 года генеральный директор ООО СК «Северстроймонтаж» Мочалов заключил с департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области три государственных контракта на строительство и завершение строительства базы сбора икры пеляди на озере Царево в Тобольском районе. Срок исполнения последнего контакта – июнь 2011 года. В декабре 2014 года по материалам прокуратуры Тобольского района было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как рассказали в прокуратуре Тобольского района, при строительстве базы Мочаловым была завышена стоимость выполненных работ и похищено из бюджета области почти 740 тысяч рублей. Суд назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 50 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!