22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Руководитель фирмы, похитивший бюджетные деньги, осужден на два года

Поделиться

В Тюменской области осужден экс-руководитель, который на строительстве рыбной базы в Тобольском районе похитил из бюджета региона более 700 тысяч рублей. Тобольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО СК «Северстроймонтаж» 48-летнего Игоря Мочалова. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения и в крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2007 года, декабре 2009 года и августе 2010 года генеральный директор ООО СК «Северстроймонтаж» Мочалов заключил с департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области три государственных контракта на строительство и завершение строительства базы сбора икры пеляди на озере Царево в Тобольском районе. Срок исполнения последнего контакта – июнь 2011 года. В декабре 2014 года по материалам прокуратуры Тобольского района было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как рассказали в прокуратуре Тобольского района, при строительстве базы Мочаловым была завышена стоимость выполненных работ и похищено из бюджета области почти 740 тысяч рублей. Суд назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 50 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2016 в 11:45

    700т.р.??? тьфу ты, я уж прочитав заголовок думл что действительно осудили похитевшего бюджетные деньги.
    к примеру такие:
    выдержка из статьи: "...По факту хищений более 7,5 млрд рублей были возбуждены уголовные дела по отношению к руководству Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), выступавшей в качестве строительного подрядчика[16]. Также были возбуждены уголовные дела в отношении других подрядчиков, участвовавших в строительстве космодрома[17]. 29 апреля 2016 года председатель совета директоров ТМК И. Нестеренко был приговорён к 3 годам лишения свободы. Следствием и судом было установлено, что в 2014—2015 годах он организовал хищение денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме почти 104,5 миллионов рублей[18]...."
    7,5 млр. а посадили одного....смех. А что творится в остальных проектах, о которых ничегоне пишут сами догадывайтесь.

    Гость
    29 июл 2016 в 11:01

    Т.е. Когда заключали контракт, стоимость их устраивала. А теперь они решили, что-то много мы заплатили и посадили мужика...

    999
    30 июл 2016 в 17:57

    Это настоящий вор.он заявляется на тендера,опускает стоимость контракта по максимуму,получает аванс и ничего не делает.и хорошо что хоть кто то его наказал.так и надо ему,сколько работяг кинул только ему известно.скоро и другие дела выплывут.