«Победа» хочет взыскать с Рощино миллион за птицу в турбине

Поделиться

Авиакомпания «Победа» планирует взыскать более миллиона рублей с тюменского аэропорта Рощино. Об этом сообщает новостное агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу перевозчика. Причиной этого послужило утреннее происшествие – в турбину воздушного судна угодила птица.

Напомним, борт «Победы» не вылетел из Тюмени в столицу из-за того, что крупная птица повредила двигатель. Починка заняла несколько часов. Вместо того, чтоб взлететь в 6:20, самолет покинул воздушную гавань нашего города в 14:30.

Сумма, которую авиакомпания намерена взыскать с тюменского аэропорта, равна понесенным перевозчиком расходам. Представители перевозчика подчеркивают, что орнитологическая защита аэродрома – это сфера ответственности аэропорта.

В пресс-службе добавили также, что авиакомпания «Победа» уже направила письма в Минтранс и Росавиацию с предупреждением о том, что российские аэропорты пренебрегают требованиями к орнитологической защите аэродромов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 июл 2016 в 18:41

    Нищебродская авиакомпания.
    Только и знают, что задерживать рейсы и драть с пассажиров втридорога за багаж и касалетки.

    27 июл 2016 в 19:26

    компания плохая летела этим летом в июле 2016 года во-первых, питания никакого, воды нет, конфеток для взлета нет, вообщем ничего нет, как хотите так и летите а билеты бюджетное место 25 тысяч в о дну сторону, ужас ужас, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ эту компанию. Прекрасно обратно долетела на "Ютейре" очень все понравилось, и персонал, и питаие было все для комфортного полета.

    Кай
    27 июл 2016 в 19:55

    Птичку жалко...