21 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор: будет работа, будут и деньги на соцпрограммы

Поделиться

Глобальной турбулентности в экономике региона нет. Об этом накануне, 25 июля, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с депутатами Тобольской городской думы и руководителями предприятий и учреждений муниципалитета.

Он коротко рассказал собравшимся об итогах социально-экономического развития территории, выделил приоритетные направления дальнейшего планирования бюджета и проанализировал ситуацию на рынке труда.

«Положительный результат в развитии приносят только те руководители, которые умеют находить перспективные векторы будущего, думают и заботятся о своих подчиненных», – отметил глава региона. Он добавил, что в этом году, по данным Международной организации труда, уровень безработицы начал снижение. Если в прошлом он составлял 6,2%, то в первом полугодии нынешнего – 5,7%. «Дальше этот показатель будет еще меньше, и в итоге планка зафиксируется», – цитирует Якушева его пресс-служба.

Глава региона отметил, что власти знают, куда двигаться дальше, и понимают, как решить проблемные вопросы, что сделать, чтобы реализовать социальные программы. Губернатор добавил, что, несмотря на оптимизационные процессы на многих предприятиях и сокращение инвестиционных программ, индекс промышленного производства продолжает расти, а значит, и компании ищут варианты, чтобы получать прибыль. «Поэтому будет работа, будут и деньги у бюджета на социальные обязательства и реализацию всех программ и проектов», – подчеркнул Якушев.

По его мнению, в современных условиях нельзя снижать поддержку и масштабы реализации социальных программ. При планировании бюджета на 2017 год сохраняются все социальные программы, а также предусматривается и их развитие. «При формировании главного финансового документа области мы не планируем занимать деньги в следующем году и рассчитываем на то, что нам не придется этого делать и в 2018-м. Моя принципиальная позиция – жить по доходам. Занимать всегда просто – отдавать тяжело», – отметил Владимир Якушев.

По итогам 2015 года Тюменская область заняла девятое место в России по объему инвестиций на душу населения. В регионе реализовали инвестпроекты в сферах нефтехимии, строительства и производства строительных материалов, производстве металлоконструкций, а также в сельском хозяйстве.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2016 в 13:10

    Всегда умиляют люди, которые по своему плачевному положению судят о состоянии дел во всем регионе.
    Это вам повод задуматься - плохо у ВАС, а не у всех. Адекватный человек поймет, что хватит ныть, надо жизнь свою менять, неадекватный продолжит ныть, что все брехня и все последний сухарь доедают.

    Гость
    26 июл 2016 в 12:18

    не верю ни единому слову. цифры не подтвержденные, а зная как Росстат любит вуалировать факты, которые потом спустя некоторое время теряют актуальность поскольку была допущена неточность в расчетах.
    население понимает что государство им не поможет в трудоустройстве, предлагая вакансии дворника да продавца, поэтому находят работу в теневом секторе государства

    июль
    26 июл 2016 в 12:15

    Сам-то наверно без работы не останется?