31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

В прокуратуре обсудили вопрос «тюменской пизанской башни». Напомним, дом №23 на улице Беляева накренился в сторону из-за осадки фундамента. В срок до 30 сентября застройщик – компания «Новый город – Инвест+» – должен устранить это нарушение.

Для контроля над ситуацией состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья. Для участия в заседании был приглашен руководитель застройщика и один из собственников данного юридического лица, сообщает прокуратура Тюменской области.

Напомним, сроки устранения нарушений Главное управление строительства продляло уже не раз. Накануне руководитель застройщика сообщил, что срок действия разрешения на строительство дома продлен до 31 октября 2016 года. Для устранения крена в настоящее время принимаются меры по усилению грунтового основания для восстановления и дальнейшей безопасной эксплуатации объекта. Кроме того, с компанией «ГЕОФОНД+» заключен договор по геотехническому мониторингу объекта сроком до 1 мая 2017 года. Таким образом, застройщик принимает меры для исполнения предписания об устранении нарушений градостроительного законодательства, выданного по итогам последней проверки до 30 сентября 2016 года.

По информации собственника компании, присутствовавшего на заседании, необходимые для устранения крена здания денежные средства у застройщика имеются. Дольщиков о текущей ситуации с домом планируют проинформировать в августе на общем собрании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!