Якушев: общественные советы упростили жизнь чиновникам

Поделиться

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне, 25 июля, встретился с представителями Общественной палаты Тобольска и руководителями национальных объединений муниципалитета. Многое делается в регионе для развития общественных институтов, которые помогают власти принимать правильные решения, получать обратную связь и вместе с населением находить компромиссы, считает губернатор.

«Вы упростили нам жизнь, потому что чиновники поделились ответственностью за реализацию проектов, которые поддержала общественность. От таких общих решений зачастую будет зависеть не только ближайшее будущее, но и далекие перспективы муниципалитетов и области в целом. Поэтому очень важна функция общественных советов, которые готовят вместе с нами документы, затрагивающие интересы большого количества людей, умеют профессионально и на понятном языке разъяснять и пояснять сложные нормативные акты», – уверен Владимир Якушев.

По мнению главы региона, общественные институты не должны быть ограничены узким кругом вопросов. В их компетенцию надо включать все, что волнует население, что значимо для власти.

Владимир Якушев призвал собравшихся объединиться в борьбе с подростковой преступностью. «Мы живем в окружении людей, нельзя отстраняться от тех, кто нуждается в поддержке, кого можно уберечь и не дать оступиться. Социальная служба и школа одни не справятся. К профилактике должны подключиться и общественные советы», – цитирует губернатора его пресс-служба.

Глава региона акцентировал внимание и на патриотическом воспитании подрастающего поколения. История страны, победа в Великой Отечественной войне, подвиг многонационального народа позволяют консолидировать общество, учить любить свою Родину, заботиться о старших и беречь семейные ценности, отметил он. «Ваша поддержка требуется и в этом направлении, причем в течение всего календарного года, а не только накануне праздничных дат», – подытожил Владимир Якушев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2016 в 12:38

    Что-то раскукарекался губернатор в последнее время.

    Гость
    26 июл 2016 в 12:44

    общественные советы контролируют деятельность органов власти, вон как хорошо работает ос при департмаенте здравоохранения, оперативно рассматривает проблемные вопросы и через него можно наладить связь с самим департаментом - проверено

    26 июл 2016 в 11:03

    Такое впечатление что тезисы им по методичке Остапа Бендера рисуют.
    «Цветёт урюк под грохот дней,
    Дрожит зарёй кишлак,
    А средь арыков и аллей
    Идёт гулять ишак» (С).
    Одни и те же заезженные фразы. Ну а как выборы на носу, так про Родину, патриотизм вспоминать начинают.
    "Патриотизм — последнее прибежище негодяя" Самуель Джексон.