16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Неправильное хранение ртути обошлось в 387 тысяч рублей

Поделиться

Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал компанию «НОВ-Экология» на 387 тысяч рублей за ненадлежащее хранение ртутьсодержащих отходов и нарушение требований в сфере охраны труда. Нарушения на предприятии выявили в результате проверки, сообщает Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура. Примечательно, штраф предприятия составляет 360 тысяч рублей, а еще на 27 тысяч рублей оштрафовали лично генерального директора компании.

Правоохранители установили, что ртутьсодержащие отходы, такие как лампы и термометры, хранились в картонных коробках и ящиках. Согласно санитарным нормам и правилам, такие отходы должны храниться в маркированных емкостях с плотно прилегающими крышками. В цехе, где обезвреживаются ртутьсодержащие отходы, не был организован постоянный контроль за содержанием вредных веществ в воздухе.

В ходе проверки также были выявлены нарушения в сфере охраны труда. Генеральный директор не прошел обучение и проверку знаний по охране труда. Ряд работников был допущен к работам, связанным с вредными условиями труда, без прохождения стажировки по охране труда.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении ООО «НОВ-Экология» и его генерального директора административные дела за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами, нарушение государственных нормативных требований охраны труда, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда и за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

После вмешательства природоохранной прокуратуры ООО «НОВ-Экология» приняла меры к устранению выявленных нарушений.

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter